Новое русское молоко

01 Апреля 2016

Завод в усадьбе Корфа, дойка под музыку Поля Мориа, переизобретение ряженки и другие приключения молока в Волосовском районе Ленинградской области. 

В последние годы в России появилось несколько новых молочных компаний, которые объединяет несколько общих черт. Они начинались с купленных полуразрушенных советских и постсоветских ферм. Вся цепочка от поля до завода принадлежит одним людям. Продукция называется натуральной. У нее короткий срок годности. Упаковку отличает хороший дизайн. Продукты выпускаются на построенных с нуля заводах с европейским оборудованием. Это — новое русское молоко. За которым, мы надеемся, будущее. 

Редактор «Еды» Роман Лошманов побывал на трех таких предприятиях в Московской, Ленинградской и Ярославской областях и расспросил главных в компаниях людей о том, чем отличается их подход от того, что было раньше, и от того, чем руководствуются транснациональные корпорации. 

Второй материал — о компании «Молочная культура», которая начиналась с фермы в селе Каськово Волосовского района Ленинградской области. В 2011–2013 годах «Молочная культура» построила завод в соседнем поселке Сельцо, в разрушенных зданиях бывшей усадьбы Николая Корфа, заодно их отреставрировав. Рассказывает владелец «Молочной культуры» Андрей Ионов. Читать далее

comments powered by HyperComments
Связаться с нами
спасибо за обращение!