Акция: обнови технику! Купи два любых продукта бренда "Молочная Культура" и загрузи чек на сайт milk.promo

О компании

Девиз бренда

Настало время для большего!

«Молочная культура» — это молодой бренд, созданный на базе сельскохозяйственного комплекса с огромной историей.

Предприятие расположено в поселке Сельцо, Волосовского района Ленинградской области и представляет собой совершенное архитектурное решение, объединившее историческую ценность и ультрасовременное наполнение.

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4

История бренда

2019

Май 2019
Вывод на рынок бренда Bio Culture

2018

Декабрь 2018
Бренд «Молочная Культура» празднует 5 лет!
Май 2018
Старт производства йогуртов в партнёрстве с Disney

2017

2017
Расширение линейки йогуртов, запуск производства творога

2016

Октябрь 2016
Открытие первой фирменной точки «Молочная Культура»

2015

Декабрь 2015
Бренд «Молочная Культура» признан брендом года по версии журнала Forbes
2015
Завод получил международную сертификацию по системе FSSC 22000
Август 2015
Ферма получила статус племенного хозяйства

2013

Декабрь 2013
15 декабря 2013 г. – выпуск первой партии продуктов под брендов Молочная Культура. Появление в торгово-розничных сетях Санкт-Петербурга и Москвы
Июнь 2013
Завершено строительство завода «Молочная Культура». Для оснащения современного завода закуплено высокотехнологичное оборудование. Все процессы на производстве автоматизированны
Январь 2013
Запатентован промышленный образец упаковки «Молочная Культура», представляющий собой удобный питьевой стакан с носиком и заклеивающейся крышкой

2011

2011
Принято решение о строительстве собственного завода по переработке молока в историческом здании усадьбы Н.И. Корфа

2006

2006
Акционерами компании приобретён совхоз Сельцо с тысячным поголовьем рогатого скота и полями площадью 2000 га. Именно здесь началась реновация сельскохозяйственного комплекса с огромной историей

1990

1990-е
Спад производственных показателей, тяжёлые времена хозяйства

1950

1950-70-е
После войны, в 50-е годы хозяйство было одним из лучших в районе. В 70-е годы – одно из лучших в РСФСР

1917

1917
После революции 1917 г. усадьба официально переобразованна в хозяйство (совхоз). Оно успешно развивалось

1808

1808
Основана усадьба барона Н.И. Корфа, в которой позднее будет организовано производство "Молочная Культура"

Миссия

Делаем продовольствие доступным там, где в нем нуждаются

Ценности

Агропромышленный комплекс

Более 1400 коров
голштинская порода
Более 2000 га полей
самостоятельная заготовка кормов
Своя ветеринарная служба
3-х разовое питание
не используем комбикорм
Только натуральные ингредиенты
клевер, овсяница и др.

Производство и технологии

Главной особенностью производства нашего молока является низкий режим пастеризации. Молоко, получаемое от собственных здоровых и ухоженных коров, рацион которых состоит также из собственных кормов, выращенных на своих же полях, соответствует высшему сорту по бактериальной обсемененности. Поэтому наши оптимальные температуры пастеризации обеспечивают не только гигиеническую надежность, но и сохраняют максимально биологическую ценность молока, а именно:

больше биологически ценных
белков и степень усвоения
их выше
более высокое содержание солей кальция и фосфора, необходимых
для организма
сохранение после тепловой обработки
большего количества витаминов
молоко имеет натуральный
вкус без привкуса кипячения
обладает бактерицидными
свойствами

Торговый Дом «Молочная культура»

Отвечает за реализацию полного спектра готовой продукции, производимую Компанией «Молочная культура»

Ферма и завод расположены в непосредственной
близости друг от друга

Ферма и завод расположены в непосредственной близости друг от друга, поэтому парное молоко охлаждается постепенно прямо во время дойки и сразу же отправляется на завод, где оно проходит все необходимые этапы переработки. Время доставки молока очень короткое и время хранения его минимально — при таких условиях молоко идеально сохраняет свои полезные свойства.

Бактофугирование

Технология бактофугирования, используемая при производстве нашего молока, где с помощью бактофуги сначала удаляется 90% бактерий, спор и соматических клеток, имеет большое значение. Пастеризация без очистки, конечно же, снижает бактериальную обсемененность молока, но не снижает количество соматических клеток, которые при хранении готового продукта будут давать различные пороки вкуса и запаха, что резко сокращает сроки реализации пастеризованного молока. Только бактофуга может обеспечить максимально низкий уровень содержания соматических клеток в молоке-сырье.

Все технологические процессы по очистке молока — это только механические процессы. Мы ничего не добавляем в молоко и ничего из него не удаляем! Жирность молока колеблется в естественных пределах от 3,5 до 4,5 %. Срок хранения нашего пастеризованного молока при температуре +2 +6 °С не более 10 суток от даты выработки.


Связаться с нами
спасибо за обращение!