ООО «Молочная Культура» сертифицировано по международной системе FSSC.
Food Safety System Certification 22000 — FSSC 22000 — надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема сертификации системы менеджмента пищевой безопасности в пищевой цепи поставок: от кормов, производства сырья и упаковки, переработки до хранения и сбыта готовой продукции. FSSC гармонизирует системы менеджмента на основе принципов HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Основные преимущества на рынке, которые дает сертификация в системе FSSC, — подтверждение независимым органом статуса надежного производителя и поставщика безопасной продукции, ведь сертификат признается во всем мире; укрепление авторитета торговой марки и имиджа компании на внутреннем и внешнем рынке.
Внедренная в производство система FSSC, а также все процедуры, поддерживаемые ежедневно всеми сотрудниками, то есть осуществление принципа общей вовлеченности, понимания своей роли в системе, дают предприятию минимизацию издержек, возникающих при нарушении стандартов выпуска продукции, упрощение и прозрачность всех контролируемых процессов, а потребители получают гарантированно качественный и безопасный продукт.