Приобщаемся к Молочной культуре

20 Мая 2015

«Дзынь-дзынь!» В дверь позвонили. Курьер принес небольшой ящичек с шестью поллитровыми стаканами. В стаканах были молоко, йогурт, кефир, простокваша, ряженка и ацидофилин от «Молочной культуры». Бренд «Молочная культура» я до этого не встречал, впрочем, как никогда в своей жизни не пробовал простоквашу, ряженку и ацидофилин. Предстоял день открытий и экспериментов.

Из молочных продуктов регулярно я употребляю только молоко и сметану. Раньше еще йогурты ел, были очень вкусные йогурты от Movenpick, но они года три назад по непонятной причине исчезли из магазинов. С молоком все сложнее. Его я использую для приготовления латте и капучино дома. Любой кофевар вам скажет, что найти хорошее молоко в магазине большая проблема, особенно после продуктовых санкций.

Для приготовления капучино и латте обычно используют молоко жирностью 3,5 процента, с определенным процентом содержания белка. Одним из самых главных параметров молока является содержание в нем лактозы. Ее иногда называют "молочным сахаром". При нагревании молока под воздействием температуры происходит распад лактозы на ее составные части – на галактозу и глюкозу. Сахар попадает в молоко в свободном состоянии, поэтому вспененное молоко будет слаще, чем не вспененное. Не буду вас долго грузить технологией взбивания молока для кофе, но скажу, что плохое молоко при нагревании сразу себя проявляет. Например, если его уже прокипятили на заводе, то ничего распадаться не будет, и такое молоко по вкусу отличается.

Приготовил латте из молока «Молочной культуры». Изумительно. Вкуснейшее молоко.

Простоквашу, ряженку и ацидофилин дал тестировать жене и детям, так как у них опыт потребления молочных продуктов гораздо больше. Дети и жена остались в восторге. Более того, когда ящик с подарками выпили (а выпили его очень быстро), меня послали в магазин искать «Молочную культуру». Это я вам пишу не потому, что мне заказали рекламу «Молочной культуры», а потому, что у них действительно изумительные молочные продукты. Единственная проблема: в Москве их сложно купить.

Чтобы понять, как у «Молочной культуры» получается делать такое хорошее молоко и молочные продукты, я отправился в Санкт-Петербург на их завод.

Читать полностью на Varlamov.ru

comments powered by HyperComments
Связаться с нами
спасибо за обращение!