Какое молоко выбрать для ребенка?

22 Мая 2015

Молоко на рынке против магазинного молока: что выбрать для ребенка? 

Очень радостно наблюдать, что современные молодые мамы  - это девушки с очень активной позицией относительно любого выбора продуктов и товаров для своих детей. Мамы ищут для ребенка самое лучшее, качественное, предварительно собирают кучу советов и решают, чему верить. Организуют целые сообщества и пошагово рассказывают о любом своем опыте другим мамам. 

Мамы, вы молодцы! 

1. Молоко с рынков и стихийных фермерских ярмарок.

Казалось бы, такое молоко самое свежее и натуральное. Это потому что мы привыкли так считать, и, как минимум, в это свято верят люди старейшего поколения. Ну а как сейчас? Друзья, покупка молока на рынке (особенно стихийном) - это не более, чем лотерея! Как вы можете проверить, здорова ли корова, которая дала это молоко? Чем ее кормили, где она паслась (это определяет состав и полезные свойства молока). Насколько молоко чистое? (в какой таре его перевозили, взаимодействовал ли человек с молочным сырьем, сколько времени прошло с момента дойки). Подумайте, этих сведений вы достоверно не узнаете никогда. Даже если продавец обклеит весь свой прилавок какими-то сертификатами, будете ли вы убеждаться в их подлинности/актуальности, разбираетесь ли вы в этом? Остается только верить продавцу на слово, но - стоит ли так рисковать, особенно если молоко приобретается для любимого ребенка? 

2. Молоко из магазинов. 

Такое молоко вызывает гораздо меньше вопросов. Хотя бы потому, что здоровье потребителей защищает законодательство. На современном производстве все под контролем – молоко должно производиться только на специализированных линиях, со строжайшим контролем качества, в условиях стерильности. Это означает, что, во-первых, молоко закупается только в фермерских хозяйствах, имеющих соответствующую сертификацию. Во-вторых, абсолютно все поступающее на завод сырье проходит тщательную проверку в лаборатории. Конечно, выбор производителя молока зависит от вашего знания методов его обработки и производства. Но даже если вы выберете ультрапастеризованное молоко с огромным сроком хранения - вы потенциально не нанесете своему ребенку такой вред, как при покупке молока на рынке. 

Если вы хотите найти в магазине молоко с максимально полезными свойствами, то разбирайтесь глубже - смотрите на способ его изготовления, запрашивайте нужную информацию у производителей. Термическая обработка молока должна быть достаточной, чтобы исключить все бактерии и минимальной, чтобы сохранить полезные свойства молока. 
Мы работаем в угоду качеству, и поэтому пастеризация молока "Молочная культура" - минимальная из возможных (т.н. "бережная" пастеризация), а срок хранения молока - всего 10 дней. Узнать о том, что такое "бережная" пастеризация, вы можете здесь.   


comments powered by HyperComments
Связаться с нами
спасибо за обращение!